Acceuil Plexicrew

Accueil > Les news de l’équipe première > Défaite en terre basque !!!

Défaite en terre basque !!!

dimanche 3 mars 2013, par eulseb

Après un long voyage pour arriver à la patinoire de La Barre, nos Corsaires se sont inclinés face à une redoutable équipe d’Anglet. Pourtant tout avait bien commencé avec l’ouverture du score de Maurice Rosenthal. Le premier tiers a été assez calme et voyait nos Corsaires garder cette infime avantage.

Dés le début du 2nd tiers, les locaux se sont rués sur la cage de Mardey et prenaient l’avantage 3-1 à deux minutes de la fin de celui-ci. Mais c’était sans compter sur l’impérial Atte Susi qui permet au HGD de revenir a 3-2 et d’entretenir l’espoir dans le 3e tiers.

Le 3e tiers fut marqué par des pénalités pour surnombre sifflées contre nos Corsaires. Certains supporteurs Angloys s’accordent pour dire que ces 2 pénalités sont sévères. C’est suite à la 2e pénalité que les locaux ont pris l’avantage quasi définitif (4-2 à la 44e min). Anglet assommait encore plus notre équipe en marquant à la 50e min (5-2). Nos Corsaires n’ont rien lâché et ont continué à pousser. Grâce à Atte Susi, ils sont revenus a 5-3 à 2 min de la fin du match mais cela était trop tard pour pouvoir espérer un match nul.

Anglet / Dunkerque : 5-3

Malgré cette défaite, nos corsaires conservent une bonne chance de se qualifier pour les playoff. Une victoire contre Toulouse à Raffoux la semaine prochaine permettrait d’assurer cette place.